Мини-интервью

Интервью проводит Andrey Kos

— Почему решили заниматься музыкой?

Музыкой начал заниматься в осознанном детском возрасте в районе 10-11 лет просто потому что видел, как иногда играют дома на пианино и это казалось таким простым, но в то же время очень проникновенным.

Я в итоге, так и не получил музыкального образования. Ну и что? Конечно же, в этом калейдоскопе звуков есть столько всего невероятного, о чем я пока ещё не знаю. Пожалуй, грамотный педагог помог бы пройти по этому темному лесу тайн и вывел бы меня на нужную тропинку. Но разве не прекрасно иногда побродить просто так, просто потому что этого захотелось? Просто, потому что это делает тебя счастливым?

Казалось, что рука, ловко бегущая по клавишам, словно рассказывает истории, одну за одной. Захотелось попробовать, а остановиться уже не получилось.

— Что нравится в музыке?

Инструментальная музыка — это фонтан чувств и эмоций, которые не нуждаются в объяснении и пояснении.

Звук каждой колеблющейся струны мгновенно задевает тонкие нити людских сердец. И внезапно все становится таким простым и осмысленным.

Все попытки описать такое состояние изначально обречены на провал, ведь невозможно точностью слов описать многообразие ощущений, поэтому нужно просто слушать и наслаждаться.

— Какие эмоции люди получают от прослушивания?

Я к музыке как-то интуитивно стал относиться, как к некоему таинству, и такой метод познания меня не разочаровал нисколько.

Каждый раз, узнавая что-то новое, разбирая каждый новый нюанс, я мог сразу постичь его красоту и гениальность. И этим можно наслаждаться бесконечно.

Удивительно, как человеческому гению удалось добиться уникального сочетания механической точности и таинства волшебства. Кто-то до нас был чертовски неплох в своём ремесле.